Ein Schaf fürs Leben1

Einband und farbige Illustrationen von Anke Faust
Text von Maritgen Matter
Aus dem Niederländischen von Sylke Hachmeister

Können Schaf und Wolf sich gut verstehen? Ein Buch über Freundschaft und Vertrauen.

In der kalten Winternacht stapft der hungrige Wolf durch den Schnee. Als er auf ein argloses Schaf trifft, kann er es zu einer gemeinsamen Schlittenfahrt überreden - mit einem klaren Ziel: Er will das Schaf fressen! Doch der Ausflug gerät zu einer lustigen und wunderbaren Reise durch die Nacht. Und nimmt schließlich eine überraschende Wendung . Das Buch mit vielen aufwändigen Bildern in Collagetechnik macht auch erwachsenen Lesern Spaß!

Für ErzieherInnen und LehrerInnen: Zu diesem Titel gibt es kostenlose Materialien für den Unterricht zum Download unter www.vgo-schule.de!

3/2009 | Biennale der Illustrationen, Auswahlliste
10/2004 | Deutscher Jugendliteraturpreis
7/2004 | Kinderbuchpreis des Landes Nordrhein-Westfalen
11/2003 | Buch des Monats AG Kinder- und Jugendliteratur, Wien