Schule & Theater

„Wenn ich so darüber nachdenke,
kann ich eigentlich alles.“

Astrid Lindgren, Lotta kann fast alles

Wenn Kinder auf der Bühne stehen können sie sich selbst neu wahrnehmen, können ihre eigene Kreativität ausprobieren, ihrer Neugierde freien Lauf lassen und ihre Gefühle zum Ausdruck bringen.

Sie treten in Kontakt mit anderen Menschen, und sprechen miteinander in neuen Worten und Klängen. Sie füllen einen ganzen Fundus mit fantastischen Erlebnissen und Bildern!

Zum Spiel mit Schulklassen eignen sich vor allem die Werke der bekannten Autorinnen und Autoren der Kinder- und Jugendliteratur.
Auf unserer Website www.schultheaterverlag.de finden Sie Theatertexte von Astrid Lindgren, Erich Kästner, Paul Maar, Cornelia Funke, Kirsten Boie, Christine Nöstlinger, Michael Ende und vielen anderen.

Theaterstücke speziell für Schulen

Wir bieten Ihnen Stücktexte an, die den speziellen Bedingungen des Schultheaters gerecht werden:

• Stücke für große Spielgruppen;
  • Tiergeschichten und kurze Stücke, die auch mit den Allerkleinsten gespielt werden können;
  • Stücke, die sich mit den alltäglichen Erfahrungen und Identitätsproblemen junger Menschen auseinandersetzen.

Bei all Ihren Fragen zu den Aufführungsbedingungen helfen wir Ihnen gerne.
Alle Stücktexte können Sie gerne auch kostenfrei zur Ansicht bestellen: schultheater@verlagsgruppe-oetinger.de .

Wir wünschen Ihnen und uns Kinder, die sich zutrauen, alles zu können – auf der Bühne und im Leben!

www.schultheaterverlag.de