Details zu: Stefanie Taschinski

Taschinski, Stefanie

Stefanie Taschinski, 1969 geboren, studierte Geschichte, Soziologie und Drehbuch in Hamburg und Berlin. Sie schreibt Kinderbücher voller Wärme, Witz und Poesie, die zu Leseabenteuern einladen. Ob Lumi versucht, für Rus im Funklerwald mit seiner Familie ein neues Zuhause zu finden oder Die kleine Dame chamäleonisiert – die Schriftstellerin, deren Bücher mehrfach ausgezeichnet wurden und in zahlreiche Sprachen übersetzt sind, nimmt ihre Zuhörer mit in Welten voller Fantasie. Die Autorin ist Mitbegründerin der „Elbautoren Kinder-und Jugendbuch“ und Schreibcoach für das Projekt „Schulhausroman“ am Literaturhaus Hamburg. Sie lebt mit ihrem Mann, zwei Töchtern und Hund in Hamburg.

Mehr über Stefanie Taschinski:

www.stefanietaschinski.de

Stefanie Taschinski auf Facebook

1/2018 | Deutscher Hörbuchpreis (Nominierung)
5/2017 | Kalbacher Klapperschlange (Nominierung)
8/2016 | Penzberger Urmel (Empfehlungsliste)
11/2015 | Lovelybooks Leserpreis (Shortlist)

Titelauswahl

Alle Titel von Stefanie Taschinski