Titelempfehlungen .::. DVD

Großes Kino mit Oetinger

© Uwe Grötzner - Fotolia.com

Filme eignen sich hervorragend für den Einsatz im Unterricht. Sie können als Einstieg in ein Thema genutzt werden, helfen sich in eine bestimmte Zeit oder in eine Gefühlslage hineinzuversetzen, motivieren, ein Thema zusammenfassen und veranschaulichen.

Beliebte Bilderbuchklassiker als Film

Auch für die Kleinsten in der Krabbelgruppe und im Kindergarten gibt es bereits geeignete und altersentsprechende Filme. Bilderbuch-Filme sind Kurzfilme auf Basis von bekannten und beliebten Bilderbüchern, die dafür liebevoll teilanimiert werden. Mit Hilfe von Legetricktechnik werden einzelne Teile der Buchillustrationen bewegt; ein Erzähler erweckt mit viel Fantasie die verschiedenen Charaktere der Geschichte zum Leben, und Musik und Geräusche runden das Ganze ab. Die Filme bilden eine ideale Ergänzung zum Bilderbuch, ohne diesem Konkurrenz zu machen.

Erstkontakt mit der englischen Sprache

Jede DVD ist auch auf Englisch abspielbar und dadurch ideal für den Englischunterricht. Das interaktive Wörtertraining mit Bildern ermöglicht auch kleinen Kindern einen spielerischen Erstkontakt mit der fremden Sprache. „Native speaker“ sorgen für einen korrekten Zugang zum Englischen, und etwas ältere Kinder können anhand der Vokabelliste im Booklet das Wörter-Schreiben üben. Durch Zuhören, Imitieren, Verstehen und Benennen wird intuitiv das Fremdsprachenvermögen der Kinder gefördert.
Sortiert nach:
Es wurden 0 Produkte gefunden.