Geschichten auf deutsch und türkisch für das interaktive Whiteboard

Animierte Kinderbücher auf Deutsch und Türkisch

Auf vielfachen Wunsch von Lehrerinnen und Lehrern bilingualer Schulen oder Klassen mit einem hohen Anteil an türkischen Kindern, gibt es auf Onilo.de nun Boardstories, die gleichzeitig deutschen und türkischen Text einblenden. Die deutsch-türkischen Boardstories bringen folgende Vorteile:

• Das Selbstwertgefühl türkischer Kinder wird durch die Anerkennung ihrer Muttersprache bestärkt
  • Die Schüler lernen, sich in beiden Sprachen sicher zu bewegen
  • Auch der Schriftspracherwerb der türkischen (Mutter-)Sprache wird geschult
  • Kinder, die ihre Muttersprache gut lesen und sprechen, fällt es leichter, eine zweite und dritte Sprache zu erlernen

Ergänzendes Unterrichtsmaterial

Zu allen deutsch-türkischen Boardstories steht weiterführendes Unterrichtsmaterial zum kostenfreien Download bereit.

Ab heute sind wir cool von Susann Opel-Götz auf Deutsch und Türkisch

Susann Opel-Götz

Ab heute sind wir cool -
Bundan böyle havalıyız

Ab heute sind Leo und Mug cool! Sonnenbrille auf die Nase, laute Musik, Gruselfilme anschauen und als Haustiere halten coole Jungs sich natürlich Würgespinnen oder Giftratten. Doch wohin sollen dann ihr Hund und ihre Katze? Eins ist bald klar: Coolsein ist ganz schön anstrengend!

Blick in die Boardstory

Als das Nilpferd Sehnsucht hatte von Iris Wewer auf Deutsch und Türkisch

Iris Wewer

Als das Nilpferd Sehnsucht hatte - Su Aygırı’nın Hayali

Freddis bester Freund ist ein Nilpferd, lebt im Zoo und sehnt sich nach Afrika. Freddi möchte ihm helfen – und macht sich mit dem Nilpferd auf eine abenteuerliche Reise.

Diese zweisprachige Boardstory regt in klangvoller Sprache und mit berührenden Bildern zum Nachdenken über Sehnsüchte und Freundschaft an.

Blick in die deutsch-türkische Boardstory

Die Olchis und das Piratenschiff von Erhard Dietl auf Deutsch und Türkisch

Erhard Dietl

Die Olchis und das Piratenschiff - Olçiler ve Korsan Gemisi

Auf dem alten Schiffswrack am Strand soll der Geist eines Piraten hausen. Das müssen sich die Olchikinder natürlich aus der Nähe ansehen…

Die Olchi-Geschichten von Erhard Dietl sind besonders bei Jungen sehr beliebt und wecken die Lust aufs Lesen, besonders in Kombination mit dem Thema Piraten und den interaktiven Möglichkeiten am Whiteboard.

Blick in die deutsch-türkische Boardstory

Mehr über diese Boardstory

Alle Boardstories in deutscher und türkischer Sprache finden Sie hier.